Салат из печеных кабачков

 
Готовить я люблю. И люблю готовить в основном новые блюда, необычные рецепты, национальные кухни.
Сегодня я расскажу вам о нашем новом фаворите на кухне - салат из печеных кабачков.

Необходимо:
3 небольших кабачка
1 луковица
оливковое масло
3 помидорки
чеснок
перчик сили
соль
сок половины лимона
пучок петрушки

Мытые кабачки разрезать пополам вдоль, чищеную луковицу нарезать на 4 части. Все смазываем оливковым маслом.
Запечь овощи в разогретой духовке до мягкости около 20 минут.
С помидор снять кожицу (для этого сделать надрезы, обдать кипятком, потом в холодную воду), нарезать кубиками.
Готовые кабачки и лук вилкой или ножом разделить на маленькие кусочки.
Очищенные зубчики чеснока, вымытый и без семян перчик чили мелко порубить, смешать с солью и лимонным соком.
Смешать овощи с чесночной заправкой, полить оливковым маслом, посыпать мелко порубленной петрушкой, по желанию посолить.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Испанские сокращения по вязанию

Любимый стишок из детства про козла Мефодия