Салат из печеных кабачков
Готовить я люблю. И люблю готовить в основном новые блюда, необычные рецепты, национальные кухни.
Сегодня я расскажу вам о нашем новом фаворите на кухне - салат из печеных кабачков.
3 небольших кабачка
1 луковица
оливковое масло
3 помидорки
чеснок
перчик сили
соль
сок половины лимона
пучок петрушки
1 луковица
оливковое масло
3 помидорки
чеснок
перчик сили
соль
сок половины лимона
пучок петрушки
Мытые кабачки разрезать пополам вдоль, чищеную луковицу нарезать на 4 части. Все смазываем оливковым маслом.
Запечь овощи в разогретой духовке до мягкости около 20 минут.
С помидор снять кожицу (для этого сделать надрезы, обдать кипятком, потом в холодную воду), нарезать кубиками.
Готовые кабачки и лук вилкой или ножом разделить на маленькие кусочки.
Очищенные зубчики чеснока, вымытый и без семян перчик чили мелко порубить, смешать с солью и лимонным соком.
Смешать овощи с чесночной заправкой, полить оливковым маслом, посыпать мелко порубленной петрушкой, по желанию посолить.
Приятного аппетита!
Комментарии