среда, 12 ноября 2014 г.

Простые маффины с крыжовником

Простые маффины с крыжовником
Я вчера опробовала рецепт маффинов. делала первый раз. успешно, нам очень понравилось.
Получается примерно 12 штучек небольших маффинов. Если хотите больше, увеличивайте пропорционально ингредиенты. Я делала с черным замороженным крыжовником, но вы можете добавлять ягоды по своему вкусу: черная смородина, черника, изюм, орехи. Кому что нравится.



Простые маффины с крыжовником

Вам понадобится:
Мука - 160 грамм
Сахар - 150 грамм
Масло сливочное - 40 грамм
Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар
Ягоды

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом. Разотрите до однородной массы. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте молоко. Положите ложку разрыхлителя. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
В тесто просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта взбиваем миксером 2 минуты на максимальной скорости.
Добавляем ягоды.
Раскладываем по силиконовым формочкам, предварительно смазанным маслом. Формочки наполняем примерно на 2/3, потому что маффин поднимется в процессе выпечки.
Помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Духовку выключаем и оставляем маффины до остывания.
Наслаждаемся вкусным, сочным и мягким маффином с крыжовником.
Приятного аппетита!
Простые маффины с крыжовником





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...