четверг, 2 августа 2012 г.

Наша неделя в Стрельна. Часть 3 - прогулка на залив



Наша неделя в Стрельна. Часть 2 - Прада
К вечеру мы пошли гулять. Сначала на залив, я по наивности думала там окунуться.
По дороге проходидли мимо Домика Петра.

"Это малоизвестный дворец Петра I, – "Попутный или Путевой" дворец, самая ранняя постройка в Стрельне, сохранившаяся до наших дней с петровских времен. Дворец заложен в 1710 (1711) году и служил для отдыха по дороге в Кронштадт или Петергоф. Сейчас дворец полностью отреставрирован, а также восстановлены парк и фонтаны работы Растрелли. Рядом с дворцом расположен сад , где находится пчельник с ульями и огород, на грядках которого растет картофель трех сортов - по преданию, привезенный самим Петром".
В парк мы не попали, было уже закрыто.
Фотография фасада.
Кстати, мои новые бусики))):

Напротив санатория "Стрельна" есть памятник Морскому десанту. Фото из интернета:
Рядом мы нашли вот такие деревянные фигурки морских коньков:
На другой стороне Портового канала виднеется Часовня Святого Николая Чудотворца:
Сам Портовый канал:
Это здание  уже на берегу залива. Значится как банкетный зал Константиновский. Что там на самом деле - не знаю. Бегала какая-то молодежь с бейджиками.
Парковка с КПП перед банкетным залом:
Мостик к яхт-клубу, но он закрыт:
Музей "Морская Стрельна":
Рядом с ним оказывается был памятник - "памятный знак, который еще недавно можно было увидеть у музея "Морская Стрельна".
Петр I, как известно, мосты не жаловал, считая, что горожане должны привыкать передвигаться по воде. Первый мост был построен через Портовый канал в Стрельне при строительстве Приморской (Петергофской) дороги в 1815 году. В октябре 1941 года этот мост был уничтожен морским десантом. В 2005 году при его восстановлении уже в бетоне были обнаружены 14 хорошо сохранившихся в синей глине 1,5–2-х метровых оснований деревянных свай первого моста. Из них по инициативе краеведа О. П Вареника (Общество ревнителей Стрельны) был создан памятный знак в виде спиралевидной колонны (художник А. Ф. Новиков). К сожалению, утрачен."
Вид на залив:

Коттеджи около Константиновского дворца:
По всему берегу вот такая гранитная набережная. поэтому к воде не подойти. И искупаться нет никакой возможности.
Памятник "Царская прогулка" - скульптурная композиция, изображающая прогулку Петра I с женой, а также карликом и собаками.
Это конечно не Французская Ривьера:
Деревянные фигурки у самого санатория:

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...