понедельник, 27 августа 2012 г.

Поездка в Андерсенград. Часть 3.

Поездка в Андерсенград. Часть 1.
Поездка в Андерсенград. Часть 2.


Вот мы и отправляемся погулять по Сосновому Бору.
 
Недалеко от Андерсенграда есть парк "Белые Пески". Очень точное название.
Это такой мостик-дорожка, который ведет в парк.
А вот и белые пески. А запах какой стоит... Жара была, кругом сосны, и все вокруг пропитано сухим сосновым ароматом. Мне юг очень напомнило.

   
 

 Увидели надпись - не могли пройти мимо. Кто не знает, у меня собаку зовут Прада.
 

 "Солнечная Прада"
 Через лес-парк мы вышли к Собору иконы Божией Матери "Неопалимая Купина"
 Там чувствовались приготовления к чему-то. Мы не дождались, а оказалось что прибыл с официальным визитом греческий митрополит Эвроса и Самофракии Анфим. Он сопровождал мощи святителя и чудотворца Николая Мирликийского. Святыня доставлена из кафедрального собора города Александруполиса (Греция) в рамках побратимских отношений между Александруполисом и Сосновым Бором.
"Святитель Николай (Николай Угодник, Николай Чудотворец), архиепископ Мир Ликийских, родом из греческой колонии Патара в римской провинции Ликия, еще при жизни своей он считался умиротворителем враждующих, защитником невинно осужденных и избавителем от напрасной смерти. Также Святитель Николай является покровителем мореплавателей, к нему часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение.
Святитель Николай Чудотворец почитаем во всем мире представителями различных религий. По преданию, обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель помогал всем. У тех, кого он спасал от телесных бед, он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь. Считается, что Господь наделил его тело нетленными свойствами и особой чудотворной силой, и что мощи Николая Чудотворца обладают даром чудотворения. В настоящее время они хранятся в базилике Святого Николая в Бари. Там же, в Бари, находится православная Церковь Николая Чудотворца."


 А это садик вокруг собора
 

 



 Еще несколько красивых видов церкви
 






 А это Стелла "Ника"

 Я в маршрутке на обратном пути
 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...