среда, 28 ноября 2012 г.

Как встречать 2013 год


Наступающий, 2013 год, Черной Водяной Змеи наступает 13 февраля 2013 года по восточному календарю. Мы же будем встречать его раньше, как всегда, в ночь с 31 декабря на 1 января.
Как встречать 2013 год

Как же подготовить и украсить свой дом?


Как я уже говорила, символ наступающего года Водяная Змея, а это значит, что надо подобрать подходящие «водяные» украшения для дома: ниспадающий серебристый дождик, маленькие блестящие шарики, тонкие и длинные свечи синих оттенков, или плавающие свечки. Их можно опустить в глубокую емкость, украсить ее и поставить на новогодний стол.
Также для украшения можно использовать и собранные летом на морском берегу камешки, ракушки, гальку. Ими можно декорировать стол, а можно разложить по комнате, или собрать в одну прозрачную вазу, добавив праздничного настроения шишками, новогодними шарами, дождиком. Получится целая композиция.
Хорошо, если у Вас есть аквариум или комнатный фонтанчик. Они станут центральными элементами декора на Новый Год.
А потолок можно украсит светящимися звездочками.

Цвета для декора: черный, голубой, темно синий, зеленый, белый, серебристый, серый, бирюзовый. В этих же цветах стоит подобрать и одежду. Для девушек и женщин это длинные сдержанные платья и юбки, а для мужчин – черные или темно-синие классические костюмы, с шелковыми галстуками подходящих цветов.
Макияж не должен быть ярким, из украшений подойдут – жемчуг и серебро, и, конечно, бриллианты. Дешевых украшений лучше не надевать, Змея не любит дешевок.
Волосы можно распустить и завить, или же наоборот сделать прическу с приглаженными волосами.
Заранее позаботьтесь о своей коже. Она должна быть гладкой и шелковистой, можно использовать мерцающие лосьоны.
Змее понравится, если маникюр в эту новогоднюю ночь будет аккуратным и однотонным.

Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея, любительница роскоши, питается мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе будут рыбные деликатесы, икра, запеченные курица или кролик.
Змея 2013 года - водная, и очень любит морепродукты и рыбу, поэтому вполне уместно на праздничном столе будут смотреться салат из кальмаров, салат "Мимоза" или "Гранатовый браслет".
Рыбу можно запечь в фольге, на гриле, обжарить в кляре и подать с овощами и зеленью. Змея употребляет только свежую, натуральную пищу, поэтому никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Также не отказывайтесь от свежих овощей и зелени, украшайте ими салаты, рыбные и мясные блюда. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года.
Не забываем про кролика – любимого лакомства пресмыкающегося. Рецептов его приготовления великое множество, например, кролика в сметане можно запечь в духовке.
Хорошо на праздничном столе будут смотреться блюда из яиц, так как змея является яйцекладущим пресмыкающимся. Например,  яйца фаршированные печенью или заливные яйца.
Уделите особое внимание напиткам. Обязательно поставьте на стол воду, свежую и чистую. 
Выбирая, что пить в новогоднюю ночь, помните, змея - дама изысканная и капризная. Поставьте на стол хорошее вино, коньяк и, конечно же, неизменное шампанское. И все обязательно хорошего качества!  

Бутылки и бокалы украсьте переливающейся фольгой, или обвейте лентами. На стол можно поставить серебряный поднос, прозрачный хрусталь, металлические кольца для салфеток. Приборы должны быть начищены до блеска, а скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе должны иметь голубой, зеленый, синий или черный цвет. И не забудьте поставить в центр стола фарфоровую или металлическую фигурку Змеи, чтобы добиться ее расположения в наступающем году.

  Хороших праздников и счастливого НОВОГО ГОДА!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...