Средиземноморский салат из авокадо
Средиземноморский салат из авокадо
8 порций
Ингредиенты:
8 авокадо, разрезанные пополам, без косточек, очищенные, и разрезанные на куски
10-12 помидоры черри , порезанные на четвертинки, без семяна
1 чашка нарезанного кубиками красного лука
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
1 часть винегретного соуса
Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты. Перемешайте осторожно, чтобы потом полить соусом. Накрыть крышкой и охладить.
Лимонный винегретный соус
примерно 1 стакан
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка меда
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 чашки экстра-лайт оливкового масла
В маленькой миске, взбейте все ингредиенты, кроме масла. По мере взбивания, постепенно добавляйте масло.
Полить соусом салат и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии