вторник, 9 апреля 2013 г.

Коллекция слингобус "Путешествуя по странам"


коллекция Countries

Сегодня я хочу выложить подборку фотографий моих слингобус, связанных на тему Страны. Это значит, что при вязании бус я старалась передать колорит той страны, именем которой названы слингобусы, цветовое сочетание местности.

Итак, начнем:


Мексика
Ключевую роль играют красновато-коричневые “цвета земли”. Они навеяны окраской даров мексиканской природы и прекрасно гармонируют с зеленью пальм и других тропических растений. Играет свою роль и синий цвет мексиканского неба, который усиливает звучание оранжевого. Смелые сочетания цветов в какой-то мере даже шокируют европейцев.
Яркие, почти дикие цвета, кактусы, ацтекский орнамент, полосатые узоры, использование натуральных материалов. 

 Слингобусы МексикаСлингобусы Мексика

Африка
Африканский стиль пропитан самобытным творчеством племен этoгo загадочного черного континента.
Африканские цвета это - в первую очередь, это огненные цвета, яркие сочные краски, характерные для жарких стран: с желтыми, красными, оранжевыми, коричневыми и другими теплыми тонами. Основное правило — только естественные тона. В основном это, терракотовые, кирпичные, песчаные и другие теплые краски. Цветовые сочетания строятся на контрасте светлого и темного.
Слингобусы Африка Слингобусы Африка
Египет
Характерны нейтральные тона: однотонный светлых цветов, желательно белый или кремовый, строгий геометрический орнамент. Изюминка – украшения в виде головы сфинкса, змея-уреуса, жука-скарабея, ястреба с распростертыми крыльями. 

Слингобусы ЕгипетСлингобусы Египет

Марокко
Преобладают оттенки песка, натуральной верблюжьей шерсти, коричневой кожи и темного дерева. Украшения латунные, кованые.
Мароканский стиль подчеркивает контраст сине-бирюзовых цветов и гаммы терракотовых тонов. 
Слингобусы МароккоСлингобусы Марокко

Прованс - это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно морем и ярким солнцем. 
Прованский дом залит солнцем. Отсюда «выгоревшие на солнце» краски, насыщенные, но слегка приглушенные, пастельные тона: выцветшие пастельные цвета, белый, сливочный, молочный, бежевый, лавандовый, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Много дерева. Прованцы любят цветы и поклоняются им: лаванда, люцерна, розы... 

Слингобусы ПровансСлингобусы Прованс
Индия
Индийский стиль - это бирюзовые, малиновые, оранжевые цвета, причем совершенно неповторимые в своем роде, немного шероховатые.
Слингобусы ИндияСлингобусы Индия

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...