понедельник, 17 июня 2013 г.

Herb Magic - оставшиеся долги



1. Написать свою собственную сказку в Книге трав.
Сказка про ромашку
"У света всегда было много помощников, но некоторые заслуживают отдельного внимания," -  такими словами начал свое напутствие монах Понтилемей брату Акадию.
Акадий внимал сию речь внимательно настолько, насколько человек собирающийся в дальние странствия готов запомнить все что может ему пригодиться в пути.
"Тебе предстоит выполнить трудно выполнимое, но очень важное дело, отнести икону Святого Лика в Тибет к монахам отшельникам - пришло время вернуть реликвию на свое место и место ее там. От себя в помощь я дам тебе свое благословение и вот это," - и протянул ему сверток из темной ткани. "В трудную минуту , когда тебе нужна будет помощь она тебе поможет".
“Что это?" - заинтересованно спросил Акадий.
"Это Ромашка аптечная.  Для кого-то это просто красивый цветок, для кого-то цветок обладающий лекарственными свойствами, а вот кое-кого он вдохнавляет в трудную минуту. В этом цветке содержится маленькая капелька чудодейственной божественной энергии, капелька волшебства"...
Понтилемей еще долго стоял и смотрел вслед удаляющемуся по дороге Акадию. Трудный у него будет пут,ь но он справиться, ведь у него частичка света с собой.
Акадий долго ли, коротко ли, брел по дорогам, встречался на ночлег с разными людьми, а на утро их дороги расходились. Пока он не подошел к подножья Тибета. Он уже неделю брел по дорогам в одиночестве и ему так на душе стала тоскливо, что ноги подкашивались и руки опускались. Одна мысль билась в голове - "Домой, бы хоть на минутку, хоть одним глазком". И тогда он вспомнил слова брата Понтилимея про подарок в трудную минуту. Разворачивая  сверток у него перехватило дыхание. В отсветах костра он увидел знакомые очертания ромашки. Вдохнув полной грудью он ощутил  аромат дома, лугов и полей.  Прошептав слова благодарности  с первыми лучами солнца, он продолжил путь по извилистой тропе. Теперь дорога уже казалась не такой уж и не трудной. Ведь частичка родного солнца согревала и укрепляла веру в свои силы.
 
 
 
К созданию талисмана мне хотелось подойти основательно и по волшебному. и я остановилась на мешочке для сушеных трав. Хочу сшить его из подходящей ткани и вышить на нем узор из маленьких цветочков и растений: мята, лаванда, листики, цветочки.
Но это в мыслях пока. Поэтому представить мне пока нечего. Есть у меня такая вот афинка с пионом, а поскольку это мой любимый цветок, то я выставляю пока замену).
 
3. Гербарий пока сушится. Собранную и оформленную часть можно посмотреть здесь.

4. Пикник в лесу! Пока невозможен по причине сумасшедшего количества комаров. Мы честно пытались несколько раз, но пока решили отложить)

5. Задания для Книги трав. 
Изучить деревья, цветы и кустарники , что растут вблизи, в вашей местности. Записать их названия.


 
 






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...