понедельник, 8 сентября 2014 г.

Осенний грушевый пирог


Осенний грушевый пирог

Осень для меня пора вкусных и сытных десертов: тыквенных, кабачковых или яблочных оладий, сливовых крамблов, грушевых пирогов...
Вот о них, точнее о нем, о ГРУШЕВОМ ПИРОГЕ, сегодня речь.

Что нам необходимо:


Мука — 1 стакан
Сахар  — по рецепту 1 стакан, но для нас это очень сладко, можно меньше класть
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Груша — чем больше, тем вкуснее, минимум 3, максимум ограничен вашей посудой
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л., можно добавить корицу, кто что любит. я делала и так, и так
Осенний грушевый пирог
Приготовление:
Разотрем сахарный песок со сливочным маслом, затем добавим туда яйца и все перемешаем.
Добавляем ванильный сахар и снова перемешаем.
Разрыхлитель для теста смешать с мукой, просеять, добавить в тесто. Оно должно получится немного жидковатым.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем половину полученного теста.

Груши помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
После того, как мы распределили половину теста, высыпаем туда  все груши.
Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло все груши.

Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой или деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то пирог готов.

Я подавала пирог со взбитыми сливками и корицей. Получается может и вредно, но очень вкусно!
Попробуйте!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...