четверг, 31 января 2013 г.

Салат Авокадо с помидорами, апельсинами и заправкой Прованс

Салат Авокадо с помидорами, апельсинами и заправкой Прованс

салат с авокадо
 
4-6 порций

Ингредиенты: 
2 больших авокадо
2 средних апельсина, очистить, удалить белую кожицу  и нарезать на небольшие квадратики
2 чашки желтых и красных помидор черри, разрезанных пополам
сок 1 лимона
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
немного свежего базилика
немного свежих листьев мяты 

салат с авокадо

Приготовление:

1.  Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку, снимите кожицу. Нарежьте ломтиками. Полейте лимонным соком.
2.  Смешайте оливковое масло, горчицу, белый бальзамический уксус и щедрую щепотку морской соли в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо взболтайте.
3.  Смешайте авокадо, апельсины, помидоры и красный лук в большом блюде. Полейте заправкой. Посыпьте с зеленью и черным перцом.

Примечание: 
Купите самое лучшее оливковое масло, уксус, горчицу и морскую соль, какие можете себе позволить для заправки салатов, так как есть большая разница во вкусах. И вы будете приятно удивлены простым сочетанием ингредиентов хорошего качества ингредиентов! 

1 комментарий:

Роман Нурк комментирует...

выглядит очень аппетитно , хочу очень попробовать !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...