понедельник, 17 марта 2014 г.

Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге

Вчера мы посетили Юсуповский дворец!
Это был пункт must-have этого года. И вот мы сделали это!
Были на двух экскурсиях: обзорная по дворцу и в подвале, где убили Распутина. Экскурсии проходят в определенное время, поэтому лучше приезжать пораньше и купить билеты заранее. Внутри мы не фотографировали, так как съемка платная. А это сам дворец!

Пока ждали нашу экскурсии, нашли дом Монферана на наб. Мойки 86-88, где он жил пока строил Исаакиевский Собор. Где мы тоже побывали в этом году.)
 
В Юсуповском дворце нам понравилось. Такое дорогое убранство комнат, мебель красивая. Провели нас и в домашний театр. Я везде обращала внимание на потолок, люстры... В банкетном зале мы прослушали песню "Вниз по матушке по Волге" акапелла. Ребята пели без микрофонов, но в этом зале очень хорошая акустика, поэтому звучание было замечательное.
В Мавританской гостиной сейчас ремонт, должны открыть в конце лета. Для любителей востока, это наверно, одна из самых интересных комнат.
Вот нашла в интернете план дворца.
В подвале дворца работает кафе, с печкой, которая еще служила хозяевам дворца - Юсуповым. Около кафе висит меню, которое создали на 25-летие совместной жизни Зинаиды и Феликса Феликсовича Юсуповых, родителей Феликса - организатора заговора против Распутина.

1 комментарий:

Екатерина Авт комментирует...

Интерьеры там в самом деле впечатляющие, надо будет и мне фото отчет сделать)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...