вторник, 1 апреля 2014 г.

Что такое чафан и с чем его едят?

В эти выходные я познакомилась с родственниками из Хакасии, о существовании которых я даже не знала раньше. На праздничном столе было необычное блюдо - ЧАФАН. Сначала я никак не могла запомнить его название. Но тот чафан был "ленивый", а родственники рассказали нам оригинальный рецепт, как они его готовят. И вот мы дома захотели попробовать что же это такое чафан, какой на вкус и цвет!

Это салат, блюдо из сибирской кухни. Пришел к нам вроде бы из Азии.
Нужна терка для корейской моркови, у нас была фигурная. Я думаю подойдет и обычная, крупная.
Трем на терке СЫРУЮ свеклу и морковь. Мелко шинкуем купусту. Картошку режем соломкой и быстро обжариваем, минут 7 не больше, картофель должен быть полусырой. Репчатый лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком 20 минут. Затем воду сливаем и заправляем лук лимонным соком.
Мясо (мы использовали говядину) мелко режем, солим, перчим, обжариваем на сковороде, пока не вытопиться жидкость, но тоже не долго.
Берем большое блюдо и раскладываем овощи кучками. В центр кладем мясо.
 Лук разложить по кругу вокруг мяса, посыпать зеленью.
 Для заправки берем майонез, сметану, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим. И подаем на стол.
 По правилам салат весь перемешивается на большом блюде прямо на столе перед гостями, но мы сделали по другому. Положили каждому всех овощей и мяса, полили соусом, и стали уплетать за обе щеки. Нам понравилось!
Попробуйте и вы!
 Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...