среда, 15 мая 2013 г.

Чай из листьев черной смородины

Чай из листьев черной смородины
Весна наконец посетила и наши края. Деревья стали оживать и распускаться. А на дачных участках стали появляться листики на кустах черной смородины. А это значит, что можно заварить вкусный и полезный ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Использование смородинового предупреждает болезнь Альцгеймера, предотвращает даже онкологические новообразования. Полезен напиток при сахарном диабете, проблемах со зрением, при ослаблении интеллекта у людей пожилого возраста. Общеизвестна и подтверждена польза смородинового чая при болезнях почек, заболеваниях верхних дыхательных путей, печени. Этот напиток необходим при прогрессирующем атеросклерозе.
Чтобы приготовить этот чай необходимо взять две столовые ложки свежих измельчённых листочков (или столовую ложку сухих листьев ). Смешайте листья с одной ложкой традиционного черного чая (можно взять и зеленый чай). Залейте 500 г кипятка. Настоять в течение 20 минут. После такого заваривания получится прекрасный чай. Можно процедить, а можно пить и с листочками. И чай готов к употреблению. Чай из листьев черной смородины хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ, обладает общеукрепляющими и целебными свойствами, имеет тонизирующее, противоревматическое, противовоспалительное, мочегонное и очищающее свойство, богат витамином С.

Кроме того, листья черной смородины активны в отношении дизентерийной палочки и могут применяться в качестве вспомогательного средства, повышающего активность антибиотиков.
 
Важно отметить, что приготовленный чай на основе листа черной смородины, обладает прекрасным восстановительным воздействием, особенно полезен для укрепления организма после операционного вмешательства.

При всей полезности этого чая, неоходимо соблюдать определенную дозировку и осторожность. Не рекомендуется пить слишком много такого чайного напитка. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...