воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Парки под Петербургом для зимних прогулок

Воскресенье - прекрасный день, чтобы съездить загород и пройтись по зимним заснеженным паркам.

Зимой петербургские парки особенно прекрасны: под ногами блестит белоснежный ковер, а дворцовые ансамбли напоминают сказочные замки. Прогулка по этим местам, наполненным атмосферой волшебства, подарит горожанам массу положительных эмоций и ненадолго заставит позабыть о городской суете.


Музей-заповедник «Гатчина»
Во время пешей прогулки по заповеднику, можно встретить множество интересных построек: замки, мосты и парковый ансамбль необычайной красоты. В состав заповедника входит: большой Гатчинский дворец, парковая зона Сильвия, средневековый Приоратский замок и многое другое.
Время работы: вт-вс, с 10.00 до 18.00
Адрес: Гатчина, Красноармейский проспект, д. 1



Парк «Александрия»
В знаменитом Петродворце хоть раз бывали, наверное, все приезжающие в Петербург туристы. А вот его «соседка», готическая Александрия, не очень хорошо известна даже коренным петербуржцам. Парк состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой и расположены главные архитектурные доминанты парка — Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Это отличное место для пешеходных прогулок с фотоаппаратом и термосом горячего чая. Из разных точек парка открывается красивый вид на залив.
После 18:00 вход в парк свободный, да этого времени берут плату за вход в районе 50 рублей.
Адрес: г. Петергоф, ул. Разводная, 2


Государственный музей-заповедник «Павловск»
С одной стороны, Павловск – одна из царских загородных резиденций с прекрасным дворцом и большим парком. С другой — здесь меньше парадности и роскоши, чем, например, в соседнем Царском Селе. Хотя внутреннее убранство парка все же впечатляет. Обойти парк пешком за один день — дело не из легких, и зимой здесь можно встретить старомодные лошадиные упряжки и сани, а с берегов замерзшей реки Славянке вовсю катаются на ватрушках.
Адрес: Павловск, ул. Садовая, 20


Заповедник «Монрепо»
Чудесно отдохнуть и насладиться прекрасными видами можно в единственном в России скальном пейзажном парке на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборг. Не зря его название переводится как «моё отдохновение».
Стоимость билета — 50 рублей.
Адрес: г. Выборг


Зеленогорский парк культуры и отдыха
Входящих в парк встречает скульптура артиста Георгия Вицина, задавая настроение легкой прогулки на природе. К услугам отдыхающих — чудесные пейзажи заснеженных просторов, свежий морской бриз и богатая история. Для любителей более активного отдыха в парке есть аттракционы, каток и музей ретро-автомобилей.
Адрес: Зеленогорск, Приморское шоссе, 536

 

Александровский парк
Александровский парк не так великолепен, как самый знаменитый Екатерининский, но прекрасно подходит для неспешных прогулок зимним солнечным днем. Кроме того, и здесь есть, на что посмотреть. Например, заброшенная готическая Капелла начала девятнадцатого века, Крестовый мост или знаменитая Белая Башня станут прекрасным дополнением фотоколлекции любого любителя природных пейзажей.
Адрес: Пушкин, ул. Дворцовая, 2

 
Усадьба «Знаменка»
По соседству с петергофским парком «Александрия» располагается еще одна замечательная усадьба, признанная памятником садово-паркового искусства XVIII—XIX веков. Живописный парк при усадьбе разделяется на Верхний и Нижний сады со множеством аллей, укутанных снегом. В Верхнем саду расположены Большой и Малый пруды, на которых зимой разворачиваются веселые гуляния.
Адрес: Петергоф, ш. Санкт-Петербургское, 115.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...