понедельник, 27 января 2014 г.

Неофициальные мероприятия ко Дню снятия Блокады

Празднование 70-летия избавления от немецкой блокады Ленинграда пройдет не только на проспекте Непокоренных и Дворцовой площади. Помимо «улицы Жизни» на Итальянской, о Блокаде расскажут в Ботаническом саду и театральном пространстве ЦЕХ.


В полдень 27 января в Ботаническом саду начнутся экскурсии, посвященные жизни сада в годы войны. Несмотря на страшные бомбежки и голод, его сотрудники всеми силами старались сохранить ценные тропические растения, находившиеся в оранжереях. Но что-то спасти не удалось: немцы часто бомбили эту территорию, так как по соседству находились гренадерские склады. К тому же часть сада была переоборудована на некоторое время под огророды.

Место: Ботанический сад, улица Профессора Попова, 2
Время: 12:00 — 17:00

В 19:30 27 января в театральном пространстве ЦЕХ Театр Ненормативной Пластики представит моноспектакль «Юра», поставленный по опубликованному в гранинской блокадной книге дневнику школьника Юры Рябова. Несколько самых страшных месяцев блокады он описывал то, как менялся он и менялись горожане в осажденном Ленинграде. До победы мальчик не дожил, последние записи в его дневнике датируются январем 1942 года.

Место: ЦЕХ, улица Лахтинская 25А
Время: 19:30

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...