вторник, 28 января 2014 г.

Выставка «Неизвестная блокада. Путь к победе.»

Во времена войны существовали ограничения: так, например, были запрещены кино- и фотосъемка без специального разрешения и некоторые кадры могли превратить оператора во вражеского шпиона. Все фотодокументы проходили строгую цензуру и лишь немногие фотографии Ленинграда дошли до наших дней. Некоторые из них и стали частью уникальной выставки в Музее городской скульптуры.


Частью фотовыставки «Неизвестная блокада. Путь к победе» стали уникальные снимки, редкие и даже запрещенные цензурой кадры из закрытых архивов, на которых профессионалы запечатлели атмосферу Ленинграда страшных блокадных дней.
Всего в рамках экспозиции посетители увидят пятьдесят фотографий. Среди них можно найти и три действительно впечатляющих кадра - это работы Александра Никитина. Примечательны они тем, что когда ленинградец делал фотографии зданий, разрушенных во время бомбежки, он был замечен бдительными горожанами, которые тут же сообщили о фотографе в соответствующие органы. Никитина арестовали и обвинили в шпионаже, а фотографии отправили в специальный архив и нигде не публиковали.
С помощью снимков, представленных на выставке, современные петербуржцы смогут не только сполна прочувствовать атмосферу блокадного Ленинграда, но и взглянуть на последствия ужасных разрушений, которые пережил наш город.
23 января - 12 февраля
Вход: 100 рублей
Время работы:
понедельник — среда с 12:00 до 19:00;
выходные — с 12:00 до 19:00.
Место проведения: Чернорецкий пер., 2

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...